Масло монои — 10 полезных свойств для кожи и волос

При выборе из различных масел на основе трав, вы когда-нибудь задумывались, есть ли такое средство, которое может выполнить все потребности ухода за вашей красотой? Если бы вы могли использовать один и тот же продукт, чтобы ухаживать за вашими волосами и кожей тела, разве это не было бы чудесно? Эти продукты не секрет, но, к сожалению, не все о них знают. Масло монои – одно из таких средств, оно сможет использоваться вами и для ухода за кожей, и для красоты ваших волос. Полинезийцы использовали масло монои в этих целях на протяжении веков.

Что представляет собой масло монои

Что представляет собой масло монои

Монои в переводе с древнетаитянского значит «ароматное масло». Но его производят не из растений или цветов. Масло монои получают в результате смешивания чистого кокосового масла и цветов тиаре (другое название - таитянская гардения). Для коренных таитян это целебное и косметическое масло свято чтится и используется на протяжении многих веков. Его используют для лечения ран, заболеваний кожи, лечения головных болей.

Масло имеет светло-желтый цвет и легкий приятный цветочный аромат. В его составе нет никаких искусственных и химических примесей.

Происхождение масла монои

Первые упоминания о масле монои были еще в дохристианской эпохе. Сейчас масло монои широко используется в современной Новой Зеландии. Легендарный путешественник-исследователь Джеймс-Кук писал об использовании этого масла при изучении Новой Зеландии в 18 веке. Благодаря этому мореплавателю европейцы впервые узнали аромат масла монои. В 1942 году началось промышленное производство масла монои.

Как изготавливают масло монои

Таитяне производят масло монои максимально натуральным способом, стараясь применять минимум техники. Они вручную собирают кокосы, причем для производства масла используются только спелые упавшие кокосы. После сбора кокосы моют и сушат на солнце. Высушенные кокосы готовы для производства масла, их дробят и после дробленную кокосовую массу отправляют под пресс. Полученное масло фильтруют и оставляют отстояться. После этого погружают в рафинированное масло цветы таитянской гардении и выдерживают смесь в течение месяца. Производители гарантируют использование свежайших кокосового масла и цветов. Хранить готовое масло лучше в стеклянной таре.

Где приобрести масло монои

Сейчас достаточно много производителей поставляют на рынок масло монои в различных упаковках. Много косметических брендов продают продукты, содержащие в своем составе масло монои. При выборе убедитесь, что вы покупаете натуральный продукт. Широкий выбор масла монои представлен в он-лайн и розничных магазинах натуральных продуктов. Читайте отзывы потребителей, перед тем как сделать покупку.

Какую пользу принесет масло монои для кожи и волос?

Дерматологи хвалят масло монои за широкий спектр целебных для кожи свойств. Незаменимые жирные кислоты, входящие в состав кокосового масла, помогают вылечить повреждения кожи и волос. Его антиоксидантное и увлажняющее свойства незаменимы для ухода за кожей и волосами. Вам не следует беспокоиться, что после нанесения масла на кожу на вашей одежде или постельном белье останутся пятна, масло впитывается очень быстро. Но даже после впитывания, в течение нескольких последующих часов, масло продолжает выполнять свои лечебные и ухаживающие свойства. А на коже останется приятный аромат.

Польза масла монои для кожи и лица

Важно, что масло монои не содержит парабенов, сульфатов и других ингредиентов, способных вызвать побочные эффекты. Благодаря этим свойствам, масло можно использовать детям.

Топ 10 полезных свойств масла монои

Ниже перечислены основные полезные свойства и способы применения масла монои:

  1. Как увлажняющий крем для кожи

    Лечение кожных заболеваний

    Кокосовое масло является природным увлажняющим средством, а масло монои даже лучше благодаря своему составу. Оно легче по текстуре и впитывается в кожу быстрее, не оставляя ощущения липкости после. Вы можете использовать масло монои вместо покупных лосьонов и кремов для тела, оно подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Используйте масло монои для ухода за кожей в течение всего года, уделяя зимой повышенное внимание коже локтей и коленей.

  2. Как питательная маска для волос

    Красивые волосы

    Вы можете использовать масло монои в качестве питательной маски для волос или делать с маслом массаж кожи головы перед купанием. Смывать, как обычно шампунем или мылом. При нанесении масла на волосы и кожу головы, вы достигнете большего эффекта, если оставите маску на волосах на ночь.

  3. Для выпрямления кудрявых волос

    Красивые волосы

    Масло можно использовать для выпрямления кудрявых волос и одновременного за ними ухода. В составе масла есть лауриновая кислота, которая проникает в корни волос и смягчает волосяные фолликулы. Возьмите немного масла и разотрите между ладонями согревая, пройдитесь ладонями по кончикам волос. Распределите масло по волосам с помощью гребня.

  4. В качестве кондиционера для волос

    Красивые волосы

    Неважно, длинные у вас волосы или короткие, им все равно необходим кондиционер. Нет необходимости покупать дорогие кондиционеры, если вы можете использовать масло монои. Добавьте несколько капель масла монои в любимый кондиционер для волос и хорошо перемешать перед нанесением на волосы. После, вы будете удивлены, какими шелковистыми, мягкими и ароматными стали ваши волосы!

  5. В качестве восстанавливающего средства для волос

    Красивые волосы

    Ваши волосы подвергаются многим негативным воздействиям, которые повреждают структуру волос, делая их тусклыми, сухими и безжизненными. Окраска волос химическими красителями, использование укладочных средств, солнце и мороз – вот самые распространенные негативные факторы, влияющие на красоту и здоровье ваших волос. Использование обычных шампуней и кондиционеров не могут устранить нанесенный вашим волосам ущерб, иногда даже ухудшая ситуацию. В таких случаях следует применять масло монои для спасения и восстановления волос. Масло питает и увлажняет кожу головы и волосы, даря блеск и силу волосам.

  6. В качестве восстанавливающего средства для кожи

    Лечение кожных заболеваний

    В течение жизни вы сталкиваетесь со многими проблемами кожи: неравномерный загар, морщины и тд. Часто это является следствием погодных условий и экологии. С помощью масла монои вы можете уменьшить нанесенный вашей коже ущерб. Масло содержит витамин Е, который является мощным антиоксидантом и борется со свободными радикалами. При длительном использовании масла монои вы уменьшите признаки старения кожи, ее сухость и дряблость.

  7. Как противовоспалительное средство

    Лечение кожных заболеваний

    Вы можете воспользоваться маслом монои для избавления кожи от воспаления. Противовоспалительные свойства обеспечиваются содержанием природного метилсалицилата, присутствующего в цветах тиаре, которые используются для изготовления масла.

  8. Как защита от простуды

    Лечение простуды

    Полинезийские племена использовали масло монои, начиная с младенческого возраста для защиты от холода, морской воды и погодных факторов. Люди использовали его, чтобы защитить кожу от соленой воды во время гребли на каноэ в море. Даже сейчас, при глубоководных погружениях ныряльщики наносят это масло на тело перед погружением.

  9. В качестве ароматерапии при массаже

    Массаж

    Вам не нужно покупать специальные ароматические эфирные масла для массажа, если масло монои находится в пределах досягаемости. Это масло может быть использовано в качестве массажного масла. Также, принимая ванну, вы можете добавить несколько капель масла монои в теплую воду. Расслабьтесь в воде в течение 20 минут, и это поможет вам наполнить организм энергией после изнурительного рабочего дня, и обеспечит крепкий здоровый сон ночью.

  10. Для предотвращения солнечных ожогов

    Солнечный ожог

    Когда вы собираетесь на пляж, захватите с собой масло монои наряду с солнцезащитным кремом. Нанесите масло перед принятием солнечных ванн, и оно защитит вас от палящего солнца, сухого воздуха и песка.

Как правильно использовать масло монои

Хранить масло монои лучше в стеклянной таре в темном прохладном месте. Количество масла, наносимого на волосы или кожу, зависит от типа ваших волос и кожи. Ложки этого масла должно хватить для женщин со средними и длинными волосами. Чтобы ваши волосы не выглядели засаленными и потерявшими объем, начинайте с небольших количеств и затем, при необходимости, увеличивайте количество масла. То же самое можно сказать и о нанесении этого масла на кожу.




Что еще полезного?